Comment modifier l'emplacement de la signature PRODEVIS 8, clients pro devis, si la signature n'apparaît pas au bon endroit ?

Comment modifier l'emplacement de signature sur un modèle de devis PRODEVIS ?

Cette documentation a pour but de montrer comment ajouter une ancre dans un modèle pour une signature électronique.

L’ancre est une zone de texte comprenant la balise {{s1|signature|200|50}} qui permet de déterminer l’emplacement de la signature électronique.
Remarque : tous les modèles de devis ont une ancre intégrée à partir de la version ProDevis 8.5.0.
Il faut tout de même charger un nouveau modèle si le client a été installé sur une version antérieure en suivant les points ci-dessous.

Création d’un modèle de document

Rendez-vous dans la roue crantée > Travail sur les modèles de documents

Sélectionnez un type de modèle puis « créer un nouveau modèle »

Choisissez un type de modèle existant dans la liste et personnalisez (ou pas) le nom de votre modèle
Après avoir cliqué sur le bouton “Valider”, votre modèle de document est créé.

Remarque : il est aussi possible de dupliquer un modèle existant pour ajouter une ancre.

Ajouter une zone de texte à un modèle de document

Sur le modèle souhaité, ajoutez une zone de texte pour l’ancre de signature.

Dessinez la zone de texte à l’endroit souhaité sur le modèle de document, une fenêtre s’ouvre et renseignez : {{s1|signature|200|50}} puis cliquez sur “OK”.
• Positionnez la zone de texte pour que la signature soit à l’emplacement souhaité.
• Mettre la police de la zone de texte en blanc pour le texte n’apparaisse pas lors de l’aperçu avant impression du document.

Cliquez sur « Propriétés professionnel », un menu s’ouvre et passez “texte uniquement” à “Oui”. Modifiez le nom et mettre impérativement signatureYS

Enregistrez et votre modèle de document comprend désormais l’ancre pour la signature électronique

Mis à jour le : 18/12/2023